Днепропетровская область Украины с начала года заработала $600 млн.

Киев, 3 октября 2006, 16:50 — REGNUM  Реализация обязательств регионального соглашения между облгосадминистрацией, областным Союзом промышленников и предпринимателей и профсоюзными объединениями региона на 2006-2009 годы приносит положительные перемены в экономику Днепропетровской области Украины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, проинформировал 3 октября заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Сергеев.

С начала года, благодаря соглашению трех сторон, предприятиям и организациям области удалось получить прибыль в сумме почти 3 млрд. грн.($600 млн), что в 1,7 раз больше, чем в прошлом году. Наилучший финансовый результат получен в промышленности -почти 2,3 млрд. грн. ($460 млн) прибыли, в торговле (282 млн. грн. - $56 млн.), в финансовой сфере (211 млн. грн. - $42 млн). В области, по словам Виктора Сергеева, значительно активизировалась заготовительная деятельность. В частности, предприятиями потребительской кооперации с начала года заготовлено сельскохозяйственной продукции и сырья на сумму почти 2,5 млн. грн ($500 тыс.).

В социальной сфере также наблюдаются позитивные тенденции. На социально-экономическое развитие районов, предотвращения аварий в жилищно-коммунальном хозяйстве и выполнения инвестиционных проектов Днепропетровской области из государственного бюджета на 2006 год предусмотрено 73,7 млн. грн ($14,7 млн). На оснащение сельских амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, приобретения автомобилей скорой помощи для сельских учреждений здравоохранения - 9,5 млн. грн ($1,9 млн).

В этом году в области удалось создать новые рабочие места для 43,2 тыс. человек, что составляет почти 79% от годового задания. А заработная плата она выросла на 24% и достигла 1145,3 грн.($229), что в 2,3 раза превышает установленный прожиточный минимум для работоспособного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.