Летом 2006 г. групповых заболеваний в загородных лагерях не зарегистрировано (Пермский край)

Пермь, 3 октября 2006, 16:49 — REGNUM  В летний период всеми организованными формами труда и отдыха было охвачено 84 тысячи 304 учащихся Пермского края, что составило 96% от общего количества учащихся с 1 по 10 класс (87 590). В крае работали 28 загородных лагерей (охват 19 067 человек), в том числе 6 муниципальных, 142 лагеря с дневным пребыванием (охват 18 667 человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 3 октября, на заседании координационного совета по оздоровлению, отдыху и трудоустройству детей и подростков заместитель главы администрации Перми Илья Шулькин.

Отметим, особенностью организации воспитательной программы в лагерях с дневным пребыванием стало посещение детьми бассейнов "Олимпия", "БМ", "Кама", спорткомплекса "Сосновый бор" (посетили 5970 детей), на эти цели было выделено 2 миллиона рублей. По данным комитета по образованию и науке администрации города Перми на летнюю оздоровительную кампанию из бюджета города было выделено 40 миллионов рублей. Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ профинансировало питание в лагерях с дневным пребыванием в размере 12 миллионов 900 тысяч рублей. Средства, выделенные городу Перми из всех источников на проведение летней оздоровительной кампании, освоены полностью.

Добавим, в организованных формах отдыха и оздоровления детей не зарегистрировано случаев групповых заболеваний, пищевых отравлений, присасывания клещей в загородных учреждениях и тяжелых травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.