Архангельский оператор ипотечного кредитования начал работать на первичном рынке жилья

Архангельск, 3 октября 2006, 16:47 — REGNUM  В 2006 году Архангельский региональный оператор ипотечного жилищного кредитования (АРО ИЖК) начал работать на рынке первичного жилья в Архангельске. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель генерального директора АРОИЖК Игорь Рощин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2005 году АРО ИЖК работал только в Северодвинске и Новодвинске. На данный момент появилась строительная площадка на улице Восресенская в Архангельске, на которой АРО ИЖК будет строить дом. В настоящее время заказано планировочное решение. Сам АРОИЖК не может функционально выполнять роль заказчика, работать с подрядчиком. Поэтому функции застройщика возлагает на дирекцию областного заказчика-застройщика. "Мы эту политику будем продолжать и дальше. И проводить ее с большим количеством застройщиков. Сейчас у нас в планах есть работа в поселке Октябрьский, в Вельске, в Архангельске, в Северодвинске и в Новодвинске",- сказал Рощин. По этой схеме будут строиться как высотные, так и каркасные дома.

Оператор сейчас активно ищет организации, которые на своих участках строят жилые дома. И помогает им привлекать частные инвестиции, а именно инвестиции юридических лиц через строительные организации. В дальнейшем данные инвестиции и кредиты будут переведены в ипотечные кредиты. Заключено тройственное соглашение между банком, застройщиком и АРО ИЖК, по которому банк гарантирует физическому лицу, обратившемуся к заказчику-застройщику и желающему приобрести квартиру в строящемся доме, выдать кредит. Заказчик-застройщик в свою очередь гарантирует подписать договор о его участии, а АРО ИЖК гарантирует, что в дальнейшем будет оформлена закладная на построенную квартиру по процентным ставкам АРО ИЖК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail