Администрации Ессентуков предписано прекратить незаконно предоставлять землю под строительство (Ставрополье)

Ставрополь, 3 октября 2006, 16:45 — REGNUM  Администрации города-курорта Ессентуки Ставропольского края предписано прекратить незаконно выделять земельные участки для жилищного строительства, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

2 октября Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю признало администрацию города Ессентуки нарушившей пункт 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Постановлением главы города Ессентуки ООО "Строительно-коммерческая фирма "Лев" был предоставлен земельный участок для жилищного строительства без проведения аукциона. Администрации Ессентуков предписано отменить это постановление.

Как заметил заместитель руководителя Управления ФАС по Ставропольскому краю Сергей Никитин: "Пора прекратить незаконное выделение земельных участков. Сложившаяся негативная ситуация на рынке жилья во многом связана с принятием органами местного самоуправления актов с нарушением действующего законодательства. Земельные участки не формируются, не становятся на кадастровый учет, не проводится инженерное обустройство территорий, предназначенных для жилищного строительства. В связи с чем не проводятся аукционы, предусмотренные Земельным кодексом РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.