Костромская прокуратура выявила нарушения в реализации нацпроектов в области

Кострома, 3 октября 2006, 16:24 — REGNUM  На неделе прошла коллегия областной прокуратуры, главным вопросом которой стало обсуждение ряда нарушений, выявленных в ходе проверки реализации национальных проектов на территории области.

В рамках проекта "Здоровье" в область поступило специальное медицинское оборудование, а ряд учреждений не имеет лицензии на его использование. В первой городской больнице Костромы и Нерехтской ЦРБ не подготовлены специальные помещения для диагностического оборудования.

Как было сказано на коллегии, национальные проекты попали в поле зрения надзорного органа в начале года и проверки проводятся регулярно. Пока средства на реализацию проектов не идут в регион в полном объеме, и речь идет только о контроле за доплатами, установленными костромским учителям и медикам. Так в результате проверки было выявлены незначительные на первый взгляд нарушения. При ежемесячной выплате за классное руководство костромские учителя недополучали по 6 рублей, а в результате сумма вылилась по области почти в 150 тысяч рублей. На выявленные нарушения органы власти отреагировали моментально, все было приведено в соответствии с нормами.

В рамках реализации программы "Доступное жилье" выяснилось, что возраст членов некоторых молодых семей, которым предоставлялся кредит, уже перевалил за 30 лет. В ряде муниципальных образований проект буксует, из-за того, что не установлены минимальные тарифы стоимости одного квадратного метра жилья.

На основании проверки областная прокуратура вынесла представление губернатору с тем, чтобы выявленные нарушения были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.