В 2007 году в Ненецком АО начнет работать институт уполномоченного по правам

Нарьян-Мар, 3 октября 2006, 16:15 — REGNUM  "1 января 2007 года вступит в силу закон "Об уполномоченном по правам человека в Ненецком автономном округе", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Собрания депутатов НАО Алексей Клемешев.

28 сентября на очередной сессии окружного Собрания депутатов в третьем чтении был принят закон о введении института полномочного по правам человека на территории округа. Автором законопроекта выступил депутат окружного Собрания Ненецкого АО Виктор Фомин. "Больше года я работал над этим законопроектом. Разрабатывая законопроект, я старался учесть все возможные гипотетические нарушения, так же большое внимание было уделено защите прав детей", - сказал Фомин. По замыслу автора, в течение месяца после вступления в силу закона должен быть найден кандидат, который займет должность уполномоченного по правам человека, и именно он будет формировать себе команду. В первоначальном проекте закона предполагалось, что штат будет состоять из 5 специалистов.

"Это очень важный и нужный закон, очень приятно осознавать, что он принят, т.к. он будет способствовать совершенствованию правового поля на территории округа", - отметила депутат окружного Собрания НАО Ольга Каменева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail