Повышение зарплаты бюджетников обойдется бюджету Красноярского края в 372 млн. рублей

Красноярск, 3 октября 2006, 15:55 — REGNUM  372 млн. рублей будет выделено дополнительно из бюджета Красноярского края на выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы. Об этом в ходе совещания с руководителями краевой федерации профсоюзов 3 октября сообщил заместитель губернатора края Александр Новак.

Он напомнил, что заработная плата бюджетникам была повышена 1 октября на 11%. Повышение прошло в рамках реализации послания президента РФ о повышении зарплаты бюджетникам, а также соглашения, регламентирующего все вопросы этой области. "Для того, чтобы обеспечить такой рост заработной платы мы на текущей неделе внесем изменения в бюджет 2006 года. В Законодательное собрание будет направлен проект закона с изменениями, согласно которому на повышение заработной платы будет добавлено 372 млн. рублей", - пояснил Новак. Он отметил, что, учитывая предыдущие повышения заработной платы работникам бюджетной сферы в текущем году, "общее повышение, по сравнению с 2005 годом, составит 25,7%, при том, что мы планировали произвести повышение на 23,4%".

Кроме того, в ходе совещания было принято решение о том, что в ближайшее время необходимо приступить к созданию подобного соглашения на 2007 год. Было решено, что в течение 10 дней будет сформирована рабочая группа по проектированию соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.