Красноярские единороссы намерены предложить увеличить расходы на социальные статьи бюджета

Красноярск, 3 октября 2006, 15:46 — REGNUM  Красноярские единороссы намерены предложить Совету администрации увеличить расходы на социальные статьи бюджета объединенного края. Работа по подготовке фракционных предложений продолжалась в течение нескольких месяцев. После ряда заседаний и активного обсуждения финансовых вопросов депутаты в лице Валерия Семенова и Илая Ахметова намерены выйти к Совету администрации края с предложением увеличить наиболее важные, на взгляд единороссов, статьи бюджета. В первую очередь это относится к поддержке и развитию социальной сферы региона, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе КРО ВПП "Единая Россия".

Сейчас в бюджете заложено 114 млн. рублей на приобретение нового оборудования и ремонт помещений краевых и муниципальных медицинских учреждений. Депутаты фракции предлагают увеличить эту сумму на 200 млн. рублей. Финансирование краевых целевых программ должно, согласно партийным предложениям, возрасти до 800 млн. рублей.

Впервые в бюджете планируется заложить 500 млн. рублей на капитальный ремонт основных фондов жизнеобеспечения и инфраструктуры муниципальных образований. Также фракция предлагает увеличить финансирование программ по развитию культуры (порядка 42 млн. рублей), поддержке малого и среднего бизнеса, противопожарной безопасности, обеспечению сельских общеобразовательных учреждений школьными автобусами, на 105 млн. рублей увеличить расходы на милицию обществ безопасности, с 250 до 500 рублей увеличить выплаты по пособиям первого года жизни детей.

Отметим, что фракция "Единая Россия" уже третий год подряд рассматривает порядок формирования бюджета края. Предложения еще будут обсуждаться на предстоящем заседании политсовета регионального отделения "Единой России", а затем будут направлены на рассмотрение в Совет администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.