Парламент Армении отклонил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио"

Ереван, 3 октября 2006, 15:35 — REGNUM  Парламент Армении отклонил проект закона о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио". В голосовании приняло участие 47 депутатов. 46 проголосовало за законопроект, и один депутат высказался против. Однако, для принятия закона необходимо участие не менее 66 парламентариев. Голосование бойкотировали оппозиционные силы - блок "Справедливость", "Национальное Единение", "Оринац Еркир", а также коалиционная партия власти АРФ "Дашнакцуцюн".

Между тем, министерство юстиции Армении на своем официальном сайте организовало обсуждение и обмен мнениями относительно законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио". Обсуждение продолжится до конца текущей недели.

Отметим, что законопроект, представленный в Национальное Собрание, вызвал большой резонанс как в депутатском крыле, так и среди представителей СМИ. Первые протестуют против изменения, согласно которому Общественное телевидение больше не будет обязано освещать в обязательном порядке работу парламента. У СМИ претензий гораздо больше. В частности, неприемлемым они считают изменение, согласно которому устраняются ограничения на продолжительность коммерческой рекламы в эфире, которая на сегодняшний день не превышает 5% эфирного времени, а также увеличение полномочий Национальной комиссии телевидения и радио и т.д. Накануне 5 журналистких организаций Армении призвали депутатов не принимать законопроект в первом чтении, мотивируя это тем, что в дальнейшем в нем будет трудно внести изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail