Минздрав Таджикистана получил на безвозмездной основе 544 тысячи вакцин против кори

Душанбе, 3 октября 2006, 15:29 — REGNUM  Министерство здравоохранения Таджикистана безвозмездно получило от Министерства здравоохранения Турции 544 тысячи вакцин против кори. Этого количества достаточно, чтобы привить детей Таджикистана в течение года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава Таджикистана.

По словам директора республиканского центра иммунопрофилактики Шамсиддина Джобирова, данные меры проводятся в целях недопущения случаев заболевания кори среди населения республики. "В настоящие время идет тенденция к ее снижению и последующей ликвидации до 2010 года",- сказал он. Самые высокие показатели заболевания кори были зарегистрированы в республике в 2003 году -2155 случаев. В результате массовой компании против данной болезни уже в 2004 году она была практически ликвидирована - зафиксировано всего четыре случая, а в 2005 году не одного случая. Однако в 2006 году опять отмечены три случая заболевания кори.

Республиканским центром иммунопрофилактики и его филиалами и центрами на местах проводится постоянная рутинная иммунизация. Минздравом республики планируется провести массовую компанию против кори в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.