В Калининградской области задержаны граждане Монголии, нарушившие границу с Польшей

Весь мир, 3 октября 2006, 15:11 — REGNUM  Двух граждан Монголии, нарушивших режим Государственной границы России, задержали пограничники в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, вначале на погранзаставу "Багратионовск" Кенигсбергского пограничного отряда поступил сигнал о сработке электро-сигнализационного комплекса.

"Прибывшая на место сработки тревожная группа во главе с начальником погранзаставы капитаном Дмитрием Пономаревым обнаружила на контрольно-следовой полосе следы двух человек в направлении Польши", - продолжил представитель ФСБ. Служебная овчарка по кличке Ганс отработала следы неизвестных, и пограничники в 40 метрах от линии государственной границы задержали двух нарушителей режима границы.

Со слов задержанных монголов, во время осмотра окрестностей Багратионовска они заблудились, а пограничные инженерно-технические сооружения приняли за ограждение фермерского хозяйства. В настоящее время с задержанными пограничными органами дознания проводится разбирательство. За покушение на нарушение госграницы России нарушителям грозит согласно УК РФ лишение свободы до 5 лет, - уточнил представитель ФСБ.

В 2006 году на участке пограничного управления ФСБ России по Калининградской области было задержано свыше 520 нарушителей российско-польской и российско-литовской границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail