"Будапештский водоканал" представил план оптимизации работы "Нижегородского водоканала"

Нижний Новгород, 3 октября 2006, 15:10 — REGNUM  Специалисты ЗАО "Будапештский водоканал" (Венгрия) разработали и представили предложения по оптимизации организационной структуры МП "Нижегородский водоканал". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил гендиректор ЗАО "Будапештский водоканал" Чаба Харанги на пресс-конференции 3 октября.

По его словам, документ, разработанный венграми, содержит рекомендации по оптимизации водоснабжения Нижнего Новгорода, в том числе, водопроводных насосных станций, резервуаров чистой воды, а также предложения по внедрению гео-информационной системы (ГИС) и дальнейшей разработке системы гидравлического расчета сетей.

Отдельный блок в документе занимает анализ и предложения по оптимизации работы участков и водопроводных станций Нижегородского водоканала. Также в документ вненсены предложения по измененияю системы учета затрат времени и созданию центральной системы учета.

Как сообщил генеральный директор МП "Нижегородский водоканал" Андрей Павлов, венгерские коллеги также предлагают ряд мер по рационализации структуры управления предприятием. Отдельное внимание уделено службе по работе с клиентами и лабораториями. В целях более эффективного контроля качества воды предлагается ввести автоматические посты контроля за состоянием воды в реках.

По словам Павлова, среди предложений "Будапештского водоканала" есть как затратные, так и практически не требующие вложений рекомендации. В частности, венгерские специалисты предлагают сделать работу "Нижегородского водоканала" более открытой для населения и периодически проводить "Дни открытых дверей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2006 года между МП "Нижегородский водоканал" и ЗАО "Будапештский водоканал" было подписано соглашение о сотрудничестве с целью проведения мероприятий, направленных на реализацию инвестпроекта по строительству инженерных сетей и коммуникаций.

Договор о проведении технического аудита был подписан сторонами 26 апреля 2006 года. В соответствии с договором венгерские специалисты провели технический анализ состояния инженерных и технологических сооружений водоснабжения и водоотведения Нижнего Новгорода.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов впервые заявил о необходимости модернизации Водоканала в 2004 году. После вспышки гепатита в сентябре 2005 года, причину возникновения которой эксперты усматривали в том числе и в ветхости сетей водоснабжения. Мэрия Нижнего Новгорода приступила к поиску иностранной компании, которая будет осуществлять модернизацию Водоканала. Стоимость программы, разработанной МП "Нижегородский водоканал", составляет более 62 млрд. рублей. Дума Нижнего Новгорода 14 декабря утвердила программу развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2006-2010 годы, в рамках которой принята инвестиционная программа МП "Нижегородский водоканал". Утвержденная стоимость работ по развитию предприятия составила 4,412 млрд рублей. Программа состоит из двух инвестиционных составляющих: тарифные платежи населения и плата за подключение к сетям. В 2006 году "Водоканал" планирует за счет этих поступлений привлечь 400 млн рублей. Предполагается, что технический аудит позволит сократить стоимость программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail