Ким Бакши награжден "Почетным орденом" Российско-Армянского университета

Ереван, 3 октября 2006, 15:05 — REGNUM  "За многолетнюю самоотверженную просвещенческую деятельность, плодотворную работу по изучению древних армянских манускриптов, за огромный вклад в популяризацию армянской истории и культуры" писатель, кинодраматург Ким Наумович Бакши 3 октября награжден "Почетным орденом" Российско-Армянского (Славянского) государственного университета (РАУ). Как сообщили ИА REGNUM в РАУ, поводом для встречи с писателем послужила очередная, шестая книга Кима Бакши об Армении, армянской культуре и истории под названием "Замороженное время", вышедшая в Москве.

На церемонии награждения ректор РАУ Армен Дарбинян сказал: "Ким Бакши настолько проник в глубины армянской души, настолько глубоко сумел раскрыть тайны нашей истории, настолько ярко и талантливо представить Армению русскому читателю, что было бы естественно назвать его великим продолжателем дела Валерия Брюсова в 20-ом и 21-ом веках.... Мы можем утверждать, что Ким Бакши своей деятельностью во многом способствовал тому, что русскоязычный читатель начинает понимать нашу историю, нашу культуру и религию".

В благодарность за теплый прием и награду Ким Бакши, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом РАУ, вспомнил слова своего друга Сильвы Капутикян: "Когда меня хвалят в глаза, я чувствую себя неудобно, а когда не хвалят, как будто чего-то не хватает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.