В Одесской области на развитие физкультуры и спорта из местного бюджета выделяется менее 2,5% (Украина)

Киев, 3 октября 2006, 14:56 — REGNUM  В Одесской области Украины на развитие физкультуры и спорта из областного бюджета выделяется 2,42% средств, что составляет 14,7 грн. (2,94 долл.) на одного жителя области. Об этом сегодня, 3 октября, на заседании коллегии в Одесской областной государственной администрации сообщил начальник областного управления по делам молодежи и спорта Юрий Поволоцкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник назвал этот показатель одним из самых низких по стране. По его словам, такое отношение приводит к буквальному развалу всех спортивных сооружений в регионе, включая одесский дворец спорта. Также он напомнил собравшимся, что, несмотря на принадлежность стадиона "Локомотив" Одесской железной дороге, депутаты горсовета на своей последней сессии обсуждали вопрос его застройки. "Если в срочном порядке не провести здесь капитальный ремонт, мы можем вообще лишиться этого спорткомплекса", - считает Поволоцкий.

Также он посетовал на непопулярность в регионе профессии учителя физкультуры. В частности, в Белгород-Днестровском, Килийском, Котовском и Савранском районах области остается низкой обеспеченность школ учителями физкультуры. Он добавил, что всего в данной сфере заняты около 4 тыс. физкультурных работников, причем 81% преподавателей имеют высшее и среднее специальное образование. Сколько специалистов необходимо для полной обеспеченности отрасли, начальник ведомства не уточнил.

В свою очередь губернатор Иван Плачков, резюмируя всю информацию, распорядился принять срочные меры по приведению в порядок спортивных сооружений главам всех райгосадминистраций. Кроме того, он поручил облуправлению разработать программы по развитию физкультуры и спорта для каждого района области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.