В Коми откроют Центр олимпийской подготовки по лыжным гонкам

Сыктывкар, 3 октября 2006, 14:52 — REGNUM  В Коми откроют Центр олимпийской подготовки по лыжным гонкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства республики по физической культуре, спорту и туризму, эту задачу поставили перед Управлением спорта и Федерацией лыжных гонок России на расширенной коллегии Федерального Агентства по физкультуре и спорту.

"Коллегия проходила в учебно-тренировочном центре города Новогорска Московской области, под руководством главы Росспорта Вячеслава Фетисова. На заседании, в котором участвовали представители 72 субъектов Российской Федерации, а так же президенты многих спортивных федераций, обсуждали состояние и перспективы развития отрасли физической культуры и спорта, в частности и в нашей республике", - рассказала помощник руководителя Спортагентства Коми Анна Мурыгина.

По ее словам, центр будет базироваться на территории республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, располагающегося в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В планах на этот год - начать работы по реконструкции второй очереди лыжного комплекса, включающие строительство павильона для участников соревнований и сооружение искусственного водоема. При условии достаточного финансирования, центр олимпийской подготовки по лыжным гонкам откроется в Коми уже в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail