С начала года за совершение насилия в семьях в Одесской области на учет поставлены около тысячи человек (Украина)

Киев, 3 октября 2006, 14:42 — REGNUM  За январь-август в Одесской области Украины на учет поставлены 795 человек за совершение физического насилия в семье, 191 - психологического, а также 88 граждан, официально признанных алкоголиками. Об этом на заседании коллегии в Одесской областной государственной администрации сообщила начальник отдела уголовной милиции по делам несовершеннолетних областного управления МВД Татьяна Семикоп, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, по словам специалиста, на учете в ведомстве состоят более 8 тыс. человек. Чиновник между тем рассказала, что за рассматриваемый период количество случаев насилия в семьях снизилось. Если в прошлом году было зарегистрировано 104 подобных правонарушения (24,1%), в этом - 94 (11,1%). Также с 59 до 53 случаев, т.е. на 11,3%, снизилось количество умышленных убийств и тяжких телесных повреждений на бытовой почве. Семикоп подчеркнула, что этот показатель на 6% ниже среднеукраинского.

Она также добавила, что сотрудники ведомства подготовили 48 пакетов документов о лишении родительских прав. Из них 33 дела уже рассмотрены в судах и решены положительно. Всего же в ходе рейдов милиционеры выявили 203 неблагополучных семьи и 109 лиц, совершающих бытовое насилие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.