Мэрия Новосибирска подписала договор о газификации жилого частного сектора

Новосибирск, 3 октября 2006, 14:30 — REGNUM  3 октября мэр Новосибирска Владимир Городецкий и генеральный директор ОАО "Росгазификация" Валентин Избицких подписали рамочное соглашение о совместном участии в реализации плана комплексной газификации нашего города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, в рамках соглашения планируется потратить не менее 100 млн. рублей.

Государственная компания ОАО "Росгазификация" будет участвовать в реализации плана комплексной газификации Новосибирска, рассчитанного на 2006-2008 годы. План предусматривает строительство и развитие газораспределительных сетей среднего и низкого давления, газификацию промышленных, коммунально-бытовых предприятий, а также создание и модификацию распределительной системы теплогенерирующих объектов малой и средней мощности на территории Новосибирска. По итогам встречи сформирована рабочая группа под руководством первого вице-мэра Новосибирска Владимира Шумилова. В течение 1-2 месяцев будет изучаться проектно-сметная документация по конкретным объектам строительства, а после этого будут утверждены объемы финансирования, - уточнили в мэрии Новосибирска. Основной задачей соглашения является окончание газификации частных домов Новосибирска. В настоящее время газифицировано около 50% жилого фонда в частном секторе.

При подписании соглашения стороны взяли на себя соответствующие обязательства. В задачи мэрии Новосибирска входит формирование перечня комплексной газификации муниципальных объектов, предприятий соцкультбыта, объектов частного сектора, обеспечение всех находящихся в сфере ее компетенции решений и согласований, необходимых для реализации согласованных проектов, работа по организации газификации социальных потребителей (частного сектора). "Росгазификация" должна обеспечить разработку плана газификации, разработку проектно-сметной документации и строительство разводящих сетей с их последующей эксплуатацией, своевременное финансирование своей части плана комплексной газификации.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, в дальнейшем в программе газификации также предусмотрен перевод ряда котельных с мазута на газ, а также окончание строительства нескольких подобных объектов. В частности, на газ будет переведена котельная "Флотская" в поселке Пашино. Планируется также достроить котельную на Южно-Чемском жилмассиве Новосибирска и в микрорайоне Звездный Первомайского района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.