Для организации скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки создается российско-финляндское предприятие

Весь мир, 3 октября 2006, 14:29 — REGNUM  Совет директоров ОАО "РЖД" одобрил проект по созданию российско-финляндского совместного предприятия по реализации проектов скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 3 октября, в ходе пресс-конференции вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.

По его словам, в совет директоров совместного предприятия войдут по 2 человека с российской и финской сторон. Для осуществления высокоскоростных пассажирских перевозок будут приобретены и запущены двухсистемные электропоезда, максимальная скорость которых составит 220 км в час. Каждый поезд будет состоять из 7 вагонов с 300 пассажирскими местами в каждом.

Предполагаемая стоимость проезда, уже согласованная обеими сторонами, составит 110 евро в 1-м классе и 69,4 евро во 2-м классе. Время движения поезда из Санкт-Петербурга в Хельсинки составит 3,5 часа. Предполагается, что постоянное движение скоростных электропоездов будет открыто в 4 квартале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.