Накануне начала отопительного сезона прокуратура проверила долги предприятий ЖКХ за газ (Волгоградская область)

Волгоград, 3 октября 2006, 14:06 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области накануне начала отопительного сезона провела проверки по погашению задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований региона по договорам энергоснабжения за поставленный природный газ. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, проверки проводились по обращению руководства ООО "Волгоградрегионгаз".

Проверками установлено, что на территории, например, Городищенского района задолженность перед ООО "Волгоградрегионгаз" на начало сентября имели семь предприятий ЖКХ на общую сумму более 24 млн. рублей. 695 тысяч рублей задолжало за потребленный газ МУП "Бытсервис" в Алексеевском районе. При этом "Бытсервис" имеет в свою очередь дебиторскую задолженность на сумму 990 тысяч рублей. В Дубовском районе долг МУП "ТсиК г. Дубовки" за поставленный газ составляет около 2,5 млн. рублей. МУП "ПКО" Ленинского района задолжало поставщику газа более 7 млн. рублей.

Как пояснили в прокуратуре, в числе причин неисполнения обязательств предприятиями ЖКХ по договорам поставки газа установлены факты непринятия надлежащих мер по взысканию дебиторской задолженности физических и юридических лиц и несвоевременного финансирования администрациями муниципальных районов дотационных предприятий ЖКХ.

В целях предупреждения срыва отопительного сезона прокурорами по результатам проверок внесено главам администраций и руководителям МУП 16 представлений, объявлено 22 предостережения. По трем фактам проводятся процессуальные проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.