Райс предупреждали о подготовке "11 сентября" для США

Весь мир, 3 октября 2006, 14:05 — REGNUM  Госдепартамент США подтвердил, что накануне терактов 11 сентября 2001 г. Кондолиза Райс, тогда советник президента Джорджа Буша по национальной безопасности, встречалась с директором ЦРУ, но не придала значения его информации, предупреждавшей о готовящейся атаке террористов на США.

Ранее в США вышла в свет книга американского журналиста Боба Вудворда "В состоянии отрицания". В ней содержится информация, которая компрометирует госсекретаря США. В ней, в частности, утверждается, что вашингтонская администрация игнорировала предупреждения о возникшей угрозе накануне террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 г. В книге говорится, что Райс, выслушав Тенета и Блэка, "отмахнулась" от их информации.

По словам самого госсекретаря, она "не очень отчетливо" помнит эту встречу. Однако госсекретарь отвергает обвинения в том, что не придала значения информации ЦРУ, предупреждавшего в преддверии 11 сентября 2001 г. о готовящейся атаке террористов, передает Newsru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.