Финны инвестировали средства в строительство лесопильного завода на Вологодчине

Вологда, 3 октября 2006, 13:58 — REGNUM  На Вологодчине началась реализация инвестиционного проекта по строительству лесопильного завода и завода по производству березовой и клееной фанеры. Завод будет построен в поселке Шексна, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Закладка фундамента строительной площадки была совершена летом 2006 года.

Инвесторами выступают Европейский банк реконструкции и развития и финская фирма "Коскитукки ОУ". Общая стоимость проекта - 38 миллионов евро. Финансирование Европейского банка реконструкции и развития составляет 1,2 миллиона евро - на первой стадии проекта в виде акционерных инвестиций и 12 миллионов евро - на второй стадии в виде кредита.

Сегодня, 3 октября, в правительстве Вологодской области состоялось подписание документов, касающихся вопросов инвестирования проектов в поселке Шексна. Рассказывает: "Мы не сразу научились работать с иностранными партнерами. Мы эту работу начали еще в 1992 году, и, в первую очередь, мы обратились за консультациями в консалтинговую компанию, для того, чтобы получить проект плана "Возможности иностранных инвестиций в России". Затем было реализовано несколько проектов с Мировым банком. И сегодня, когда область вышла на объем инвестиций в 2,5 млрд. долларов, мы вполне научены понимать, что хотят от нас иностранные инвесторы", - сказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail