Комиссия вологодского аэроклуба выяснит причины гибели парашютиста

Архангельск, 3 октября 2006, 13:45 — REGNUM  Человеческий фактор - такова предварительная версия вологодской областной транспортной прокуратуры по факту гибели парашютиста Андрея Сажина из Северодвинска 1 октября на аэродроме Труфаново под Вологдой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в транспортной прокуратуре, 30-летний молодой человек в составе большой группы тренировался с ребятами из вологодского авиаклуба клуба "РОСТО". В этот день Андрей благополучно прыгнул уже три раза, готовясь к четвертому прыжку.

Руководитель вологодского аэроклуба "РОСТО" Владимир Немцов рассказал: "Молодой человек вращался вокруг собственной оси и падал по спирали. Его парашют раскрылся в штатном режиме. В принципе, угрозы это никакой для спортсмена не представляло. Андрей, очевидно, в этой ситуации стал паниковать и отстегнул основной парашют, раскрыв запасной. Запасной парашют у него открылся. Все было бы хорошо, но он сделал это слишком поздно, поэтому Андрею не хватило нужной высоты. Здесь Андрей либо потерял контроль за высотой, либо поздно открыл запасной парашют".

Сейчас к расследованию гибели Сажина, кроме транспортной прокуратуры, дополнительно приступила комиссия, экстренно приехавшая из Москвы - головного офиса "РОСТО". Им и предстоит выяснить истинные причины смерти Андрея. Через 10 дней специалисты поставят точку в следствии. На сегодняшний день уголовного дела по факту гибели молодого человека не заведено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.