В Омской области установлен памятник Николаю Чудотворцу

Омск, 3 октября 2006, 13:35 — REGNUM  Памятник Святителю Николаю Чудотворцу был установлен в Ачаирском монастыре в 50 километрах от Омска 30 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Установленный на специальной часовне-постаменте бронзовый монумент высотой более 6 метров выполнен заслуженным художником России Сергеем Исаковым. Церемония его открытия и освящения пройдет в Омском Ачаирском монастыре 14 октября в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Как сообщили в управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с предложением установить в Омской области памятник православному святому выступил благотворительный Фонд Святителя Николая Чудотворца. Предложение было одобрено местными духовными и светскими властями, и по решению фонда скульптура была передана в дар правительству Омской области. По словам исполнительного директора фонда Николая Горячкина, проект является частью программы, которая заключается в том, чтобы "окружить Россию скульптурными изваяниями ее небесных покровителей".

В России это пока третий подобный памятник. 15 февраля в Майкопе был открыт первый на Кавказе памятник Николаю Чудотворцу. Он установлен рядом с храмом покровителя русского воинства Георгия Победоносца и мемориалом воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады. В 2004 году второй памятник Святителю был открыт в городе Анадырь.

Святой Николай вошел в историю своей благотворительностью. Полученное наследство он полностью пожертвовал бедным. Николай-чудотворец жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий. Но христиане и по сей день верят, что он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail