Районы Вологодчины имеют резервы, которые могли бы стать дополнением доходной базы местных бюджетов: Департамент финансов

Вологда, 3 октября 2006, 13:31 — REGNUM  Районы Вологодской области имеют серьёзные резервы, которые могли бы стать дополнением доходной базы местных бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заместитель начальника Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

По её словам, главам районов сейчас необходимо принять определённые шаги по реализации этих резервов, чтобы получать дополнительные доходы в 2007 году. "Во-первых, резерв есть по единому налогу на вменённый доход, - пояснила Валентина Артамонова. - Это резерв по повышению коэффициента К2. Кроме того, нужно поработать с населением по использованию резервов по налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу".

Сейчас не все налоги, которые можно получить в местные бюджеты, поступают в полном объёме. Это касается поднятия максимальной ставки на имущество физических лиц и полному сбору земельного налога". Ещё один резерв, который, по мнению финансистов, можно использовать - это теневая зарплата. Как пояснила Валентина Артамонова, местные власти лучше знают свои предприятия, и их работа могла бы дать весомый результат. Это, в свою очередь, принесло бы доходы в местный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail