Фракция социал-демократов стала самой большой в Сейме Литвы

Вильнюс, 3 октября 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, фракция социал-демократов стала самой многочисленной в Сейме Литвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в литовском Сейме. К социал-демократам присоединился бывший депутат от Рабочей Партии Пранас Вилкас. После перехода Вилкаса к социал-демократом эта фракция стала насчитывать 27 депутатов. На втором месте по величине фракция консерваторов Союза Отечества. У нее 26 парламентариев, у Рабочей Партии осталось 25 мандатов.

Напомним, 25 сентября, после ухода к социал-демократам депутата из Рабочей Партии Бронюса Паужаса, Рабочая Партия перестала быть самой многочисленной фракцией в Сейме Литвы. После выборов в Сейм Рабочая Партия была самой многочисленной партией в Сейме Литвы. Численность фракции составляла 40 депутатов. После раскола партии и отделения нынешнего спикера Сейма Виктораса Мунтянаса численность фракции значительно сократилась. Несколько недель назад из Рабочей Партии к социал-демократам перешли два депутата - Йонас Ягминас и Вилия Вертелене.

Напомним также, в мае 2006 года литовские правоохранительные органы начали проверку денежных средств Рабочей Партии возглавляемой тогда Виктором Успасских по подозрению в получении взяток. Были проведены обыски в офисах партии и в квартире Успасских. При этом Департамент государственной безопасности Литвы начал проводить расследование по подозрению партии в финансировании спецслужбами России. В середине мая Успасских покинул Литву и с этого времени находится в России. 29 мая Успасских приостановил свои полномочия главы партии. 26 августа новым главой партии был избран бывший министр хозяйства Кястутис Даукшис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail