Экс-глава Калининградского департамента дорожного хозяйства приговорен к штрафу в 100 тыс. руб.

Калининград, 3 октября 2006, 13:08 — REGNUM  Экс-руководитель департамента дорожного хозяйства Калининградской области Владимир Аверин признан виновным в нецелевом использовании бюджетных средств и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Такое решение, как сообщили сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Калининграда, принял накануне районный суд.

Ранее ИА REGNUM сообщал том, что уголовное дело по факту хищения 3,7 млн. рублей, предназначенных для ремонта в Калининградской области автомобильных дорог общего пользования, было возбуждено осенью 2005 года. По версии следствия, Аверин потратил эти деньги на строительство у города Советска объездной дороги к асфальтобетонному заводу, принадлежащего частному лицу из Литовской республики.

Сразу после обысков в департаменте дорожного хозяйства Владимир Аверин уволился. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде и проходил лечение в кардиологическом центре.

Решение пока не вступило в законную силу и, по всей видимости, будет обжаловано защитой подсудимого, - уточнил представитель райпрокуратуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.