В Кургане научились собирать буровые машины

Курган, 3 октября 2006, 13:00 — REGNUM  3 октября в Кургане состоялось заседание совета директоров совместного российско-немецкого предприятия ООО "Бауэр Машины - Курганстальмост", на котором были проанализированы итоги за год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ЗАО "Курганстальмост". За 2005 год на ООО "Бауэр Машины - Курганстальмост" не только научились собирать буровые машины БАУЕР, освоено изготовление части сварных узлов, используемых при производстве машины. Следующий шаг - выпуск буровой машины МБГ 24, превосходящей по техническим характеристикам собираемую сегодня MБГ12. Новая модель будет выпущена уже в 2006 году. Представители Уфы, Челябинска, Екатеринбурга уже проверили в работе БАУЭР курганской сборки, именно они, видимо, и станут первыми покупателями более мощной МБГ 24.

Президент концерна BAUER, акционер ООО "Бауэр Машины - Курганстальмост" Томас Бауер остался доволен совместным проектом с российскими партнерами. "Здесь, на предприятии "Бауэр Машины - Курганстальмост", собираются машины отличного качества, ни в чем не уступающие тем, что собраны в Германии. Будем продолжать работать, и нет сомнений, что экономические итоги будущих лет сотрудничества будут еще более эффективными", - отметил Бауер.

Генеральный директор ЗАО "Курганстальмост", акционер ООО "Бауер Машины - Курганстальмост" Николай Парышев строит планы на будущее, учитывая, что даже на старте совместное предприятие сработало рентабельно, с прибылью. На предприятии надеются расширить рынок сбыта машин БАУЭР. По словам директора ООО "Бауэр Машиы - Курганстальмост" Игоря Лукиных, благодаря увеличению крутящего момента, диаметра и глубины бурения (1,9 метра) МБГ 24 может использоваться не только при строительстве небольших домов, но и для установления опор мостов, к примеру, высотных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.