Сколько партий пройдет в свердловскую думу: мнение политолога

Екатеринбург, 3 октября 2006, 12:33 — REGNUM  За пять дней до выборов "Единая Россия" сохраняет лидирующие позиции в электоральных предпочтениях свердловчан накануне выборов в Областную думу. За нее проголосует до 50% избирателей. Второе и третье места делят "Российская партия пенсионеров" и ЛДПР: от 9% до 11%, далее следует КПРФ, отдать голоса за которую готовы от 7% до 8% избирателей.

Такие данные со ссылкой на уральских политологов сообщила JustMedia. Ряд экспертов полагает, что места в Облдуме получат не четыре, а три партии. "Если у "КПРФ" продолжится тенденция ведения вялой компании, они могут потерять за эту неделю несколько процентов и не преодолеют 7% барьер", - считает политолог Константин Устиловский.

По мнению другого политолога, Ильи Горфинкеля, Свердловская область достаточно специфический регион. И неправы те, кто говорит, что по выборам в Свердловской области можно судить о том, как будут проходить через год федеральные. "Я думаю, что напрямую переносить результаты выборов Свердловской области на результат федеральных выборов, наверное, не совсем правомерно. Что не покажет - это не покажет то, какие политические подходы, какие политические стили и технологии работают в современных условиях. Это раз. Это два. Вот они уже показали, что следующие выборы в государственную думу будут остро конкурентными выборами. Вот это очень важный результат выборов, как раз в Свердловскую областную думу. Хотя и не только в других региональных выборах. Идет тут не шуточная политическая борьба", - заявил UP-Monitor Илья Горфинкель. Напомним, выборы в свердловский парламент пройдут 8 октября 2006 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, на депутатские места претендуют кандидаты из 10 партий: региональное отделение политической партии "Родина" в Свердловской области, региональное отделение политической партии "Российская партия Пенсионеров" в Свердловской области, региональное отделение политической партии "Российской демократической партии "ЯБЛОКО" в Свердловской области, Свердловское областное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии "Свободная Россия", Свердловское региональное отделение политической партии "Либерально-демократическая партия России", Свердловское региональное отделение политической партии "Партия Национального Возрождения "Народная Воля", Свердловское региональное отделение политической партии "Патриоты России", Свердловское региональное отделение политической партии "Российская партия ЖИЗНИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе