Железногорский роддом готов увеличить приём женщин вдвое (Красноярский край)

Красноярск, 3 октября 2006, 12:24 — REGNUM  Железногорский роддом готов увеличить приём женщин вдвое. Об этом руководитель медико-санитарной части Железногорска Геннадий Мельников заявил 3 октября при посещении железногорского роддома полномочным представителем губернатора в ЗАТО Вадимом Медведевым. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, увеличить приём рожениц планируется за счёт жительниц ближайших к Железногорску районов края.

"В нашем роддоме, оборудованном по последнему слову техники, есть возможность обслуживать в два раза больше женщин. Помимо жительниц Железногорска, к нам на роды ежегодно приезжают около 70 женщин из различных регионов России, что является показателем качества нашего оборудования и профессионализма врачей", - отметил Мельников. По его словам, переговоры о направлении в Железногоский роддом ведутся с главами Сухобузимского района и Сосновоборска, кроме того, уже в течение нескольких лет в Железногорск на лечение и роды приезжают жители Эвенкии. "Никаких проблем с проездом на территорию закрытого города не существует, по направлению врача въезд в Железногорск свободный", - заявил Мельников.

Вадим Медведев поддержал инициативу железногорского роддома и обещал содействовать привлечению в Железногорск жительниц других территорий края, в особенности тех, где не созданы благоприятные условия для родов.

Отметим, что в железногорском роддоме один из самых низких показателей младенческой смертности в мире - 5 детей на 1 тысячу младенцев. В роддоме создана система поддержания постоянного теплового режима, налажена дородовая подготовка, а его врачи регулярно повышают свою квалификацию в лучших больницах страны. В год в Железногорске появляются на свет 700 младенцев, притом, что ранее в роддоме ежегодно принимали более 2 тысяч родов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.