Отравившиеся свердловчане не хотят признаваться, у кого купили суррогат

Екатеринбург, 3 октября 2006, 12:22 — REGNUM  Прокуратурой г.Каменск-Уральского Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ по факту многочисленного отравления людей спиртосодержащей жидкостью. Для более качественного и скорого расследования уголовного дела создана следственная группа из пяти следователей прокуратуры, возглавляет которую следователь по особо важным делам прокуратуры г.Каменск-Уральского. Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ОБЭП УВД г.Каменск-Уральского, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На первоначальном этапе следствием установлено, что первые факты отравления людей спиртосодержащей жидкостью на территории г.Каменск-Уральского были выявлены около двух месяцев назад, когда в городскую больницу №5 с диагнозом токсический гепатит начали поступать отдельные граждане, больные хроническим алкоголизмом. В период с середины августа 2006 года до сегодняшнего дня в лечебное учреждение всего поступили 35 человек с этим диагнозом. В настоящее время на излечении остаются 28 человек, 6 пациентов выписаны после оказания им медицинской помощи, двое граждан от токсического гепатита скончались.

Все пострадавшие перед тем, как были госпитализированы, приобретали у частных лиц спиртосодержащую жидкость, которую впоследствии употребляли. По мнению медиков, пока не установленное вредное вещество, содержащееся в этой жидкости, и спровоцировало возникновение у людей заболевания токсическим гепатитом.

Следует отметить, что потерпевшие (а это преимущественно мужчины среднего возраста, неработающие и злоупотребляющие алкоголем) неохотно дают показания о том, у кого они приобретали спирт, считая, что это лишь их личное дело. На сегодня установлена пока только одна сбытчица спиртного - это 65-летняя женщина. Изъятая у нее "продукция" сейчас находится на исследовании в экспертном отделении УВД г.Каменск-Уральского. Отметим, что санкция ч.3 ст. 238 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail