Меры правительства РФ - против режима Саакашвили, а не грузинского народа: Грызлов

Тбилиси, 3 октября 2006, 11:45 — REGNUM  В среду, 4 октября Госдума рассмотрит заявление палаты о ситуации в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM. "То, что освобождены наши военные не является поводом к тому, чтобы не оно рассматривалось", - сказал журналистам 3 октября спикер Борис Грызлов. Грызлов отметил, что в заявлении будут предложены конкретные меры, при этом те, которые вчера были приняты исполнительными органами власти, ограничивающие транспортное сообщение с Грузией - "фактически" ответ России на действия грузинской власти в отношении российских военнослужащих.

Отвечая на вопрос грузинского телеканала, Грызлов заявил, что "с большим уважением относится к грузинскому народу, но он сам выбирает, кто им руководит". По его мнению, эти меры, так же как и разрабатываемые Думой поправки в законы "О валютном регулировании и валютном контроле" и о банковской деятельности, предусматривающие запрет на банковские операции, почтовые переводы из России в отдельные страны, в частности, в Грузию, направлены именно против режима Саакашвили, а не против народа. Отметим, что эти поправки пока не внесены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава банковского комитета Владислав Резник они подготовлены и в настоящее время рассматриваются юристами.

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин назвал ограничение транспортного сообщения с Грузией - правильной мерой. "Если он (Саакашвили - ИА REGNUM) хочет войны, надо понять, чего делать", - заявил журналистам парламентарий. Вице-спикер от фракции КПРФ Валентин Купцов в интервью журналистам отметил, что фракция поддерживает все предпринятые вчера властью действия, назвав их "обоснованными".

Как рассказал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин текст заявления будет готовится в течение сегодняшнего дня. Отметим, что заявление палаты по Грузии принималось в этом году четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.