НААГ: "Настало время спасти Грузию от рук бандитов и единомышленников Саакашвили"

Баку, 3 октября 2006, 11:36 — REGNUM  "Авторитарный и преступный режим Михаила Саакашвили в Грузии создал условия для репрессий против своего народа", - об этом говорится в переданном в ИА REGNUM заявлении президента Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгына Гюльмамедова.

"Сегодня в Грузии царит 37-й год, и используются методы НКВД с целью подавить инакомыслие, демократию и свободу слова. Саакашвили и его политика стала коварным врагом государства и народа Грузии. Уничтожение государства и вместе с тем гражданской правоохранительной системы создает бандитский строй для подавления воли титульной нации грузин, ведутся репрессии против национальных меньшинств, особенно против азербайджанцев. Непоследовательная внешняя политика Саакашвили с экспрессивными внутренними действиями стала угрозой для урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, для других национальных интересов Грузии.

Сегодня наступило время спасти нашу Родину-Грузию от рук бандитов и преступников - единомышленников Саакашвили. Если грузины не поднимутся спасти Грузию от уничтожения, завтра потомки будут обвинять всех в предательстве своего национального государства. Саакашвили ведет страну к кровопролитной гражданской войне. Гордые грузины, братья, надо спасти нашу Родину от пропасти, и в этом священном деле азербайджанцы с вами будут защищать национальные интересы Грузии.

Для азербайджанцев Грузии Саакашвили создал тяжелые условия жизни и проживания. С каждым днем ожесточается политика национальной и религиозной дискриминации. Азербайджанцы в лице Саакашвили видят человека, который порождает межнациональную рознь, с целью отвлечь внимание граждан Грузии от внутренних проблем страны. НААГ требует отставки президента Грузии Саакашвили, роспуска парламента Грузии и создания коалиционного народного правительства для спасения Родины-Грузии от уничтожения и расчленения. Азербайджанцы Грузии в эти тяжелые дни нашей Родины всегда будут рядом с братьями-грузинами, чтобы добиться отстранения от власти Саакашвили демократичными и конституционными методами. Настало время призвать Саакашвили к ответу за свои деяния перед народом Грузии", - говорится в заявлении президента НААГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.