Управляющие компании должны нести ответственность за плохое содержание жилья: глава Архангельской области

Архангельск, 3 октября 2006, 11:35 — REGNUM  Отопительный сезон практически по всей Архангельской области начался по графику. Однако самая главная проблема региона - неконтролируемый рост цен на мазут - пока остается нерешенной, тарифы из-за увеличения цен на мазут ежегодно ежегодно возрастают чуть ли вдвое. Об этом было сказано 2 октября на губернаторской планерке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По словам губернатора, сейчас возникла еще одна проблема - многие дома перешли на обслуживание управляющими компаниями, но единого централизованного контроля за ними нет. "Нужно оградить людей от таких проблем, когда в ответ на жалобы на плохое содержание дома им заявляют: вы неудачно выбрали управляющую компанию, - сказал губернатор. - В ближайшие дни я подпишу необходимые распорядительные документы, которые бы не допускали к управлению жилфондом неспециалистов. Все управляющие компании, независимо от форм собственности, обязаны нести ответственность за содержание жилья, а жильцы должны быть информированы, кому следует адресовать претензии и какую ответственность несет компания. Пока же между городской властью и управляющими компаниями существует некий вакуум".

Другим вопросом, обсуждавшимся на планерке, был контроль за выполнением графика жилищного строительства и изъятие земельных участков у недобросовестных застройщиков. В Архангельске из-за разного рода нарушений у застройщиков изъято 10 участков, и, судя по всему, это не предел. Заканчивается строительный сезон у дорожников области, и руководитель "Автодора" Алексей Верещагин кратко доложил о некоторых итогах: завершены реконструкция шоссе Архангельск-Северодвинск и дорожная развязка на ул. Смольный Буян, готовится к сдаче Предмостная площадь в Архангельске. Архангельских дорожников ожидает сразу несколько юбилеев - 20 лет автотрассе М-8, 160 лет дорожной отрасли, а сегодня празднует свой небольшой юбилей Котласский мост, которому исполнилось 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail