Вдова Дудаева получит эстонское гражданство

Таллин, 3 октября 2006, 11:27 — REGNUM  Алла Дудаева, вдова покойного президента самопровозглашенной Республики Ичкерия Джохара Дудаева, собрала почти все документы для ходатайства о получении эстонского гражданства "за особые заслуги". По всей вероятности, Алла Дудаева вместе с детьми и внуками получит эстонское гражданство в конце декабря, пишет Eesti Päevaleht. "Представлены заявления четырех членов семьи Дудаевой на получение эстонского гражданства, мы ждем еще некоторые отсутствующие документы. Затем представим ходатайство правительству", - сказал Аарне Веэдла, советник министра по делам народонаселения.

Правительство Эстонии обычно утверждает списки получателей гражданства "за особые заслуги" до рождественских праздников, отмечает газета. Вместе с Аллой Дудаевой ходатайствуют о получении гражданства ее дети Овлур, Дана и Деги. В год правительство Эстонии может наградить гражданством "за особые заслуги" не более десяти человек.

Напомним, что вступившие в силу в июне 2006 года поправки к Закону о гражданстве позволяют давать эстонское гражданство "за особые заслуги" не проживающим в Эстонии лицам. В июле этого года Eesti Päevaleht писала, что нынешнее правительство относится позитивно к тому, чтобы дать эстонское гражданство Алле Дудаевой, супруг которой в последние дни СССР командовал тартуским авиаполком и не вмешивался в процесс восстановления независимости Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.