25 апреля губернатор Дмитрий Аяцков принял участие в совещании в Москве с главами субъектов Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. В ходе этого совещания было принято решение, согласно которому, ярмарка социальных и культурных проектов "Саратов-2001" пройдет осенью этого года. Об этом сообщил на совещании в Москве, заместитель полномочного представителя Президента в округе, председатель Организационного комитета ярмарки Александр Зарубин.

Целью ярмарки, по его словам, является привлечение как государственных, так и частных инвесторов к финансированию проектов в социально-культурной сфере на условиях максимальной открытости и конкурсного распределения средств. По подсчетам организаторов мероприятия, грантовый фонд может составить около 1 млн. долларов.

По этому поводу уже есть договоренности с инвесторами, в том числе зарубежными, сказал Зарубин. Первая подобная ярмарка в Приволжском федеральном округе прошла в прошлом году в Перми. По ее итогам было профинансировано 77 социальных и культурных проектов, представленных 13 субъектами Федерации, входящими в Приволжский федеральный округ.