Средний размер субсидии для оплаты услуг ЖКХ в Запорожье составил $9 (Украина)

Киев, 3 октября 2006, 11:22 — REGNUM  В первую неделю сентября субсидии оформили 114 запорожских семей, в последнюю неделю месяца - 335. Всего за сентябрь право на пользование жилищной субсидией получили 937 семей, которые не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском управлении труда и социальной защиты населения.

По словам начальника управления Ольги Полковниковой, средний размер субсидий в сентябре составил 46 гривен ($9,2), самый большой - 72 гривны ($14,4), самый маленький - 29 гривен ($5,8). "Конечно, это не очень большая помощь для семьи, но это в соответствии с предоставленными расчетами специалистов. Сегодня субсидию мы оформляем с помощью автоматизированной системы, ничего сами не придумали. Вообще, по статистике сегодня около 20% населения проживает за чертой бедности и работы сейчас прибавилось, когда тарифы подняли на услуги ЖКХ", - говорит Полковникова.

По предварительным подсчетам управления труда и социальной защиты населения, право на субсидию в Запорожье получат от 7,5 до 11,5 тысяч семей. Оформить субсидию можно на оплату всех жилищно-коммунальных услуг, покупку твердого и жидкого печного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail