Северодвинскую службу скорой помощи ждет реорганизация (Архангельская область)

Архангельск, 3 октября 2006, 11:15 — REGNUM  С января 2007 года в Северодвинске начнется юридическая процедура реорганизации службы скорой помощи.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Лариса Меньшикова, в настоящее время в администрации города ведется проработка и подготовка проекта решения по данному вопросу. После реорганизации в Северодвинске будет существовать единая служба скорой помощи, а не два независимых друг от друга подразделения. На сегодняшний день местная станция скорой помощи работает в составе второй городской больницы, а машины этой службы принадлежат муниципальному учреждению "Медсантранспорт". Таким образом, на вызов выезжают водители, которые работают в одном подразделении и медицинская бригада, которая работает в другом. Проходить реорганизация будет в два этапа: сначала отделение скорой помощи выйдет из состава второй городской больницы, а затем произойдет слияние "Медсантранспорта" и службы скорой помощи. В дальнейшем эта служба будет именовать как муниципальное учреждение "Станция скорой помощи", как и в большинстве муниципальных образований.

По словам Меньшиковой, такое преобразование поможет более эффективно расходовать муниципальные средства и повысит качество работы северодвинской службы скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail