В Якутии осенью в армию призовут 650 человек

Якутск, 3 октября 2006, 11:03 — REGNUM  В ходе осеннего призыва 2006 года в городе Якутске планируется призвать на военную службу около 150 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар города Якутска подполковник Александр Мейнстельман.

Призыв начался 1 октября и закончится 31 декабря 2006 года. Как сообщили в военном комиссариате республики, всего за этот период в Якутии призовут порядка 650 человек призывного возраста, не прибывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Накануне президент Якутии Вячеслав Штыров подписал распоряжение, в котором утвержден состав призывной комиссии, состав врачей, которые будут участвовать в проведении медицинского освидетельствования и медосмотра на сборном пунктах Якутии.

В то же время комиссариат совместно с МВД Якутии будет проводить мероприятия по поимке уклоняющихся от службы. В 2005 году было осуждено 6 человек, уклонившихся от службы, в 2006 году в прокуратуре Якутии находится несколько дел в отношении тех, кто не явился на сборный пункт после прохождения медкомиссии. Военный комиссар Якутска подчеркнул, что на территории Якутии не числится тех, кто самовольно покинул военные части. Однако есть лица, явившиеся с повинной. Другие подробности не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail