Экипаж теплохода направил судно на мель, чтобы не дать ему затонуть (Красноярский край)

Красноярск, 3 октября 2006, 10:59 — REGNUM  Экипаж теплохода "Кежма", получившего ночью 2 октября пробоину на Енисее, самостоятельно направил судно на мель, чтобы не дать ему затонуть. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Енисейского речного пароходства", теплоход, получивший пробоину, принадлежит ООО "Енисейтранссервис".

"Диспетчеры нашей компании просто получили информацию о том, что произошло ночью на реке. По нашей информации, экипаж судна после аварии принял решение о том, что необходимо двигаться в сторону о. Попова, который находится как раз напротив ЦБК, чтобы посадить судно на мель. Таким образом экипаж планировал спасти судно от затопления", - рассказали в пресс-службе.

Утром на место аварии выезжали представители МЧС, ЛОВД, Енисейской транспортной прокуратуры, чтобы выяснить причины случившегося и оценить степень ущерба. В настоящее время точной информации о причинах аварии пока нет. По информации МЧС, разлива нефтепродуктов в результате аварии не произошло, поскольку теплоход был пробит в районе моторного отделения.

Напомним, теплоход "Кежма" получил пробоину ночью 2 октября на Енисее в районе ЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.