Чебоксарский чиновник предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями и подлог

Чебоксары, 3 октября 2006, 10:43 — REGNUM  Начальник отдела строительства администрации города Чебоксары Александр Андреев предстанет перед судом. Начало процесса Ленинский районный суд города Чебоксары назначил на 9 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре Чувашии, чебоксарский чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Следствие полагает, что Андреев оформлял разрешения на строительство двум фирмам, совладельцем которых он является. В прокуратуре напомнили, что федеральное законодательство запрещает муниципальным служащим заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой. Также муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, определенном уставом муниципалитета.

По мнению следствия, Александр Андреев совершил преступления против интересов службы в органах местного самоуправления. Будучи начальником отдела строительства столичной мэрии, он являлся учредителем двух коммерческих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность. По данным прокуратуры, Андрееву принадлежали доли в размере 30% уставного капитала в строительных фирмах "Старко" и "ТриАсС" с момента их организации. Он участвовал в управлении этими обществами с ограниченной ответственностью, а в фирме "ТриАсС" даже являлся директором. Однако при поступлении на муниципальную службу в администрацию Чебоксар Александр Андреев об этом умолчал. В 2001 году он был назначен сначала начальником отдела координации строительства и реализации городских программ администрации, впоследствии - начальником отдела строительства горадминистрации.

С 2005 года Андреев незаконно выдавал разрешения на строительство коммерческим организациям, в которых сам лично являлся учредителем и участником, сообщили в прокуратуре. Тем самым, чиновник оказывал им льготы, преимущества и покровительство, давал возможность незаконно начать проведение строительных работ на объектах, расположенных на территории города Чебоксары. Это, в свою очередь, позволяло существенно уменьшить сроки строительства и сдачи объектов, сокращая сроки оборота вложенных средств и получения прибыли, полагает следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.