В Новосибирской области трое военнослужащих самовольно оставили место службы и продолжают скрываться

Новосибирск, 3 октября 2006, 10:37 — REGNUM  В Новосибирской области всего трое военнослужащих числятся самовольно оставившими воинскую часть. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель военного комиссара области по призыву, полковник Роман Пылыпив. "Это те военнослужащие, которых мы ищем и не можем найти. О них ничего не знают ни их друзья, ни близкие родственники", - сказал Роман Пылыпив.

По его словам, те, кто самовольно покинул воинскую часть, являются с повинной достаточно часто. "Мы не ведем точный счет тех, кто ушел "в самоволку" и пришел с повинной, - отметил Роман Пылыпив, - наша работа в основном направлена на призыв молодых людей на воинскую службу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура России призвала солдат, самовольно оставивших воинские части, вернуться с повинной. На ее сайте размещена информация о том, что с 1 октября 2006 года на период призыва на военную службу проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику воинских преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы.

"Главная военная прокуратура обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, гражданам, которым небезразлична судьба молодых ребят, с призывом перестать прятаться и бояться, вновь стать полноправным гражданином своей страны, - сказано в обращении. - Для этого необходимо обратиться в ближайшую военную прокуратуру, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы внутренних дел и прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail