В Алтайском крае запасы угля составляют 142% от нормативного

Барнаул, 3 октября 2006, 10:17 — REGNUM  В Алтайском крае отоплением обеспечено более 20% жилого фонда и 56% объектов социальной сферы. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В городских округах и муниципальных районах ведется заполнение магистральных трубопроводов теплоносителем и подача тепла на объекты. Основной запуск тепла на объекты социальной сферы и жилого фонда планируется начать, когда в течение 5 суток среднесуточная температура будет достигать отметки ниже плюс 8 градусов.

Готовность котельных в крае составляет 97%; жилого фонда, тепловых и водопроводных сетей - 99%.

Хороший уровень подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства - в городах Змеиногорске, Камень-на-Оби, Завьяловском, Мамонтовском, Михайловском, Ребрихинском, Первомайском и Тальменском районах. Не выполнены запланированные объемы по перекладке ветхих тепловых сетей в Бурлинском, Краснощековском, Славгородском, Третьяковском и Целинном районах.

По оперативным данным, на муниципальных объектах теплоснабжения хранится около 391 тыс. тонн угля, или 142% от нормативного 45-суточного запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.