С 1 января 2007 года тарифы по оплате услуг ЖКХ в Красноярском крае вырастут на 16%

Красноярск, 3 октября 2006, 09:46 — REGNUM  С 1 января 2007 года тарифы по оплате услуг ЖКХ возрастут на 16% по отношению к декабрю 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на пресс-конференции 3 октября сообщил заместитель губернатора края Анатолий Тубольцев. "Предельный рост тарифов предполагает увеличение финансирования на 16% по субсидиям и увеличение возмещения разницы в тарифах муниципальным образованиям, - отметил он. - Разницу на повышение в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам будет возмещать краевой бюджет".

По словам Тубольцева, сегодня защищенное субсидиями население платит 5-7% от совокупного дохода семьи. На выплаты субсидий в бюджете 2006 года заложено 3,4 млрд. рублей, субсидии получают более 260 тыс. семей (около 30% населения). В 2007 году - 3,8 млрд. рублей на субсидии и 2,68 млрд. рублей на возмещение убытков по предприятиям ЖКХ.

"В свете повышения тарифов нас волнует вопрос повышения качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, - подчеркнул замгубернатора. - Чем выше оплата, тем больше меняется отношение населения к качеству. В основном люди жалуются на хамство со стороны работников соцзащиты, оформляющих субсидии, и самих коммунальных предприятий".

Тубольцев подчеркнул, что независимо от повышения тарифов условия предоставления субсидий меняться не будут. "Все, кто подпадает под закон о субсидировании, получат положенные субсидии независимо от выбранного способа управления многоквартирным домом", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.