Минздрав Марий Эл ожидает пополнение автопарка машинами "скорой помощи"

Йошкар-Ола, 3 октября 2006, 09:41 — REGNUM  46 новых автомобилей "скорой помощи" в октябре 2006 года пополнят автопарк Минздрава Марий Эл. Из них - 12 машин класса "Б", то есть, оснащенные всем необходимым оборудованием.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики, стоимость техники, поставленной в Марий Эл в рамках реализации национального приоритетного проекта "Здоровье", составила 22 млн. рублей. В ноябре 2006 года в республику поступит один реанимобиль стоимостью 1,5 млн. рублей.

Первые 24 машины 2 октября 2006 года были вручены бригадам "скорой помощи" и отправились во все районы республики. По словам министра здравоохранения Владимира Шишкина, "поступление новой техники позволит практически полностью переоснастить всю "скорую помощь" республики Марий Эл". Как добавил Шишкин, "республиканская программа "Скорая помощь" работает в Марий Эл 2 года, для нее уже выделялись средства из республиканского бюджета для закупки машин "скорой помощи" в районы. Но такая партия машин позволит решить вообще все проблемы "скорой помощи" и нашей задачей останется только своевременно обновлять технический парк".

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения республики, правительство Марий Эл соблюдает договоренности в рамках соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством республики о взаимодействии в реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения 20 декабря 2005 г., в части софинансирования данного проекта принято решение о досрочной поставке автомобилей скорой помощи для учреждений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.