Норильское движение "Молодежь Оганера" проводит акцию "Против "Против всех"" (Красноярский край)

Красноярск, 3 октября 2006, 09:26 — REGNUM  В Норильске стартовала акция "Против "Против всех"", организованная молодежным движением "Молодежь Оганера". Акция приурочена к выборам депутатов городского Совета Норильска, которые состоятся 8 октября, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе движения. По словам лидера движения Александра Пестрякова, главная цель акции - привлечение на выборы как можно более широкого круга избирателей, а также разъяснительная работа с "протестным" электоратом.

"Инициативная группа по проведению акции "Против "Против всех"" не будет призывать голосовать за конкретного кандидата в депутаты. Главное, чтобы люди поняли - если выборы не состоятся, то развитие города будет заторможено минимум на полгода. Новые выборы состоятся только в апреле 2007 года. Кроме этого, на выборы из бюджета города выделено более 6 миллионов рублей, которые могут быть попросту "выброшены на ветер". Идея акции появилась в связи с тем, что на выборах в местные органы власти явка в Норильске составляет не более 30-35%, а кандидат "Против всех" является одним из лидеров предвыборной гонки", - подчеркнул Пестряков.

Инициативная группа была создана 10 сентября. В нее вошли около 30 молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Свою солидарность с участниками акции жители Оганера и Норильска могут выразить оранжевыми лентами, привязанными к автомобилям. Молодые люди раздают на улицах города листовки, а с 3 октября они начнут обход квартир горожан, агитируя их не голосовать "против всех". Узнать активистов можно по ярким жилетам, галстукам, шарфам и ленточкам оранжевого цвета.

Общественная акция, к участию в которой предполагается привлечь кандидатов, а также партии и движения, будет проводиться до 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.