В этом году президентских грантов удостоены 16 самарских "умников и умниц"

Самара, 3 октября 2006, 08:59 — REGNUM  В 2006 году сразу три выпускника Самарского медико-технического лицея получили президентский грант в размере от 30 до 60 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении по связям с общественностью и работе со СМИ администрации городского округа Самара.

Александр Качуров занял второе место на Всероссийской олимпиаде по информатике и поступил в Самарский государственный аэрокосмический университет. А его одноклассники Виталий Несмелов и Виталий Паукаев по результатам международной конференции "Шаг в будущее" стали студентами Московского государственного университета им. Баумана и в составе национальной сборной России участвуют в Международной конференции в Стокгольме.

Всего же в этом году президентских грантов удостоены 16 самарских "умников и умниц", 9 из них - за победу на Всероссийских научных олимпиадах. Только в 2006 году из городского бюджета на поддержку талантливых детей было выделено 7,5 миллиона рублей. Для развития научного потенциала подрастающего поколения общеобразовательные учреждения с углубленным изучением отдельных предметов обеспечены современной компьютерной техникой, доступными интернет-ресурсами, здесь организуются спецкурсы и факультативные занятия, которые проводят преподаватели ведущих самарских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail