Красноярские фонтаны ставят на консервацию

Красноярск, 3 октября 2006, 08:35 — REGNUM  Красноярские фонтаны ставят с 3 октября на консервацию. Это делается с целью обеспечения сохранности и повышения эксплуатационной надежности городских фонтанов, сообщили ИА REGNUM-KNews в управляющей компании "КрасКом".

С закрытием "фонтанного" сезона работники участка по эксплуатации нестандартного оборудования "Водоканала" приступили к спуску воды и чистке фонтанных чаш, демонтажу электрооборудования, трубопроводов, промывке и чистке форсунок. В первую очередь к зиме будут подготовлены самые морозонестойкие фонтаны: вращающиеся каменные шары, фонтан возле "Детского мира", "Адам и Ева", "Питерский мостик". Потом будет законсервирован фонтанный комплекс на Театральной площади и другие. В последнюю очередь к зиме будет подготовлен фонтан на Копылова "Лунная долина".

Всего в городе около 140 фонтанов. Демонтаж фонтанного оборудования специалисты планируют завершить к концу месяца. За зиму всё оборудование будет проверено и отремонтировано. Фонтаны вновь заработают на майские праздники в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.