Российский офицер, освобожденный в Грузии: "На записи был не мой голос"

Тбилиси, 3 октября 2006, 07:53 — REGNUM  Военнослужащие по приземлении вечером 2 октября на подмосковном аэродроме Чкаловский заявили, что расценивают все произошедшее с ними, как провокацию. В частности, подполковник Дмитрий Казанцев заявил журналистам, что в процессе его задержания "было много юридических нарушений", все участники следствия были заранее настроены против российских офицеров. Другой офицер - Александр Савва, сообщил, что видеозапись, представленная МВД Грузии, которая якобы уличает его в шпионской деятельности, была смонтирована. "На записи был не мой голос", - сказал он.

2 октября российские офицеры, обвиняемые грузинскими властями в шпионаже, были переправлены в Россию. Одновременно президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о готовности начать диалог с Москвой. Между тем Кремль успел ввести комплекс санкций против Грузии.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о начале транспортно-почтовой войны с Грузией было принято на воскресном расширенном заседании Совбеза РФ под председательством президента Владимира Путина. Санкционировав ответные меры против Тбилиси, президент Путин, по сведениям "Коммерсанта", приказал Минобороны возобновить прерванный на прошлой неделе вывод российских войск и вооружений с баз в Батуми и Ахалкалаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.