В Бийске осуждены члены мафиозной группы, торговавшей наркотиками (Алтайский край)

Барнаул, 3 октября 2006, 07:28 — REGNUM  В Бийске вынесен приговор в отношении группы наркоторговцев. Члены группировки получили наказание от 6 до 20 лет лишения свободы, при этом совокупное наказание для всех 14 членов составило 153 года лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю Павел Селиверстов.

В сентябре 2004 года Бийским межрайонным отделом Госнаркоконтроля в результате проведения комплексной операции была пресечена деятельность одной из организованных групп Бийска, так называемой ОПГ "Александренка". Ее члены осуществляли свою преступную деятельность в Приобском районе Бийска.

В результате операции были задержаны 14 членов организованной преступной группировки. При проведении обысков по месту жительства членов данной группы был изъят героин, наложен арест на имущество на общую сумму более 500 тыс. руб., выявлены факты легализации имущества, нажитого преступным путем.

Установлено, что в группе существовала иерархическая структура, жесткая дисциплина, четко распределены функции. Между участниками ОПГ существовали постоянные и тесные связи, основанные на жестком контроле и подчинении организатору преступной группы. В июне 2005 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд.

Селиверстов отметил, что в 2006 году вынесен уже второй приговор в отношении крупных накрогруппировок. "Эти приговоры подтверждают, что правоохранительными органами в городе Бийске эффективно ведется работа по противодействию наркомафии", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.