Осужден бывший начальник управления службы исполнения наказаний (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 октября 2006, 07:20 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда от 30 мая 2006 года, постановленный в отношении бывшего начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай Олега Попова. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай согласилась с решением Майминского районного суда и оставила его без изменения, отклонив как необоснованные кассационные жалобы осужденного и адвоката. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Попов признан виновным в превышении должностных полномочий. Судом установлено, что по указанию Попова работник Управления исполнения наказаний по Республике Алтай, являющаяся близкой знакомой Попова, в нарушение очередности получения жилья, была перемещена с 7 очереди в 3 очередь в списке сотрудников на получение квартир. Олег Попов потребовал от находившегося в 1-й очереди на получение квартиры сотрудника УИН написать заявление об отказе от получения квартиры. Тот, опасаясь негативных последствий по работе, вынужденно отказался от получения жилья. Стоявшая второй по очереди сотрудница УИН также отказалась от получения жилья, после чего 3-комнатная квартира была передана знакомой Попова.

В июле 2004 - ноябре 2004 года в колонии-поселении 4 осужденными было совершено 3 побега, однако Попов сокрыл побеги, дал указание своим подчиненным сотрудникам их не регистрировать. По факту побегов предварительные проверки не проводились. Только спустя год, в 2005 году, были возбуждены уголовные дела в отношении сбежавших осужденных по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы), после которого они были привлечены к уголовной ответственности.

Осужденный вину свою не признал. Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал вину установленной и определил совокупное наказание Попову в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail